Сайт может содержать контент не предназначенный
для лиц младше 16 лет

Федеральная Кадастровая палата — чем занимается

Новости/Инфосервис

18.03.2019
933

Вопрос земли и недвижимого имущества всегда актуален для граждан, а также для организаций. Порой, при совершении сделок, приходится вникать во всевозможные юридические тонкости. Нюансов может быть множество. К примеру, зачастую при совершении сделки нужно взять из Единого Государственного Реестра Прав собственности (далее—ЕГРП) выписку или справку. Поэтому тема учета земель и недвижимости всегда остается важной. Каким образом государство ведет земельный кадастр? И, главное, куда обращаться гражданам по возникшим вопросам?
Для начала давайте разберем, что представляет собой Росреестр.
Росреестр — госорган, относящийся к исполнительной ветви власти. Он имеет множество функций, таких как: операции по созданию целостной системы учёта недвижимости. Регистрация прав на недвижимость. Регистрация операций с недвижимостью. Контрольная и надзорная деятельность.
Для обеспечения наиболее эффективной работы Росреестра и был введен такой орган, как Кадастровая палата. Основная задача кадастровых палат это, в первую очередь, ведение кадастрового учета на территории РФ.
Кадастр, согласно Земельному кодексу РФ — это свод данных, в который вносится и фиксируется информация об объектах недвижимости для исчисления налогообложения. Таким образом, кадастр недвижимости — это своего рода база данных о недвижимом имуществе, необходимая государству для упрощения работы налоговых органов.
Важность Кадастровой палаты заключается в том, что именно грамотное ведение государственного кадастра недвижимости определяет рациональное использование земельных владений, как в интересах отдельных собственников, так и государства в целом. Однако, помимо этого, палата имеет множество других задач.
Функции кадастровой палаты: Ведение кадастра недвижимости и ведение учета недвижимого имущества. Палата предоставляет заинтересованным лицам сведения, ранее внесенные в кадастр. Поэтому, если вам необходимо подать документы для постановки на кадастровый учет, либо получить сведения из кадастра, то следует обращаться в кадастровую палату. Кадастровая палата проверяет полученные от граждан и организаций документы о межевании участков. Межевание участков — это установление либо изменение границ участков. Кадастровая палата учитывает, а также списывает объекты недвижимости, которые были учтены ранее, корректирует имеющиеся данные учтенных объектов. Исправляет ошибки в кадастровых сведениях. Определяет стоимость учтенных объектов, либо объектов, характеристики которых качественно или количественно поменялись.
Услуги кадастровой палаты перечислены на ее официальном сайте. Для физических и юридических лиц установлены тарифы на предоставление услуг, таких как: выдача копии документа, служащего основанием для внесения информации об объекте недвижимости в кадастр недвижимости (например, копия межевого плана); выдача кадастровой выписки; выдача Кадастрового паспорта; выдача кадастрового плана. Также осуществляются консультации граждан и организаций по телефону, который указан на официальном сайте. Для удобства граждан кадастровые палаты существуют во всех субъектах Федерации. В регионах они были введены для того, чтобы определить подведомственность объектов недвижимости региона для конкретной палаты, а также для сокращения сроков кадастрового учета и оптимизации работы.

Новости

Все новости

Анонс

  • Когалым

  • Лангепас

  • Покачи

  • Урай

Фильмы

Дом белого старика

Автор:Когалым

Просмотров:13042

Здесь зарождался ЛУКОЙЛ

Автор:Когалым

Просмотров:10119

Молодость ЛУКОЙЛа

Автор:Когалым

Просмотров:9615

Национальный колорит нефтяного Севера

Автор:Когалым

Просмотров:9849

Реклама

Бегущая строка

Приём рекламы на телеканале СТС, РЕН, Пятница.

IP - телевидение

Является самым удобным и современным способом просмотра телепередач.

Реклама на радио

"Европа плюс", "Русское радио", "Авторадио".

Светодиодный экран

Когалым, Урай, Лангепас.

Трансляция рекламных роликов

Эффективный способ продвижения.

Изготовление фильмов на заказ

Мы делаем фильмы, которые работают.